Croissant soffici senza latte e senza uova

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Croissant soffici senza latte e senza uova.Croissant spolverati con zucchero a velo

Ingredienti. 

  • 500g di farina Manitoba
  • 7g di lievito di birra secco oppure 12g di lievito fresco
  • 100g di zucchero
  • 2 cucchiaini di miele
  • 50g di olio di semi (meglio se di arachidi)
  • 200g di acqua
  • 1 bustina di vanillina (facoltativo)

Procedimento. 

Mescolare gli ingredienti nell’impastatrice fino ad ottenere un panetto bello liscio.

Far lievitare per circa 1 ora.

Poi rimpastare e dividere la pasta formando dei cerchi tagliando la pasta in 8 triangoli.

Farcire a piacere con Crema, Nutella o marmellata e richiudere fino ad ottenere la tipica forma a croissant.
Far lievitare almeno 5 ore, oppure tutta la notte.

Mettere su una placca in forno preriscaldato a 170/180 gradi per 20/25 minuti circa.
Lasciare raffreddare.

Croissant soffici senza latte e uova
Croissant usciti dal forno.

Poi, a piacere, spolverare con zucchero a velo oppure guarnire con latte e granella di zucchero.