Croissant soffici senza latte e senza uova.
Ingredienti.
- 500g di farina Manitoba
- 7g di lievito di birra secco oppure 12g di lievito fresco
- 100g di zucchero
- 2 cucchiaini di miele
- 50g di olio di semi (meglio se di arachidi)
- 200g di acqua
- 1 bustina di vanillina (facoltativo)
Procedimento.
Mescolare gli ingredienti nell’impastatrice fino ad ottenere un panetto bello liscio.
Far lievitare per circa 1 ora.
Poi rimpastare e dividere la pasta formando dei cerchi tagliando la pasta in 8 triangoli.
Farcire a piacere con Crema, Nutella o marmellata e richiudere fino ad ottenere la tipica forma a croissant.
Far lievitare almeno 5 ore, oppure tutta la notte.
Mettere su una placca in forno preriscaldato a 170/180 gradi per 20/25 minuti circa.
Lasciare raffreddare.
Poi, a piacere, spolverare con zucchero a velo oppure guarnire con latte e granella di zucchero.